tomboy - desktop note taking program using Wiki style links


tomboy 一個相當不錯用的簡易筆記軟體,還提供類似wiki的"link"的功能。
只要使用上,指定某些字為"連結"就可以視為連結,開新的頁面了。

最近,發現tomboy提供一個不錯使用的功能:同步。
可同時同步幾台電腦中的tomboy資料,讓資料不會東一台,西一台,到處散落各電腦。對我這種有NB,有桌機,同時使用的人而言,真的是相當方便。為了同步,參考了一些文章,透過ssh的服務,來達到同步:

在debian上的安裝,跟ubuntu上都大同小異,唯獨同步上似乎有些奇怪的問題,
會無法完整同步。

而在terminal下顥示的訊息如下:
[DEBUG]: Exception while creating SyncServer: 連線至指定的伺服器時發生錯誤:

fuse: mountpoint is not empty
fuse: if you are sure this is safe, use the 'nonempty' mount option
網路上似乎也說這問題在ubuntu上好像解決了。但debian上呢?胡亂試了一下,
結果似乎只要如此就可以了:
#fusermount -u .tomboy/sync-sshfs/
將已透過fuse mount起來的遠端資料夾umount後,就可以重新同步。

0 意見: